目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2132

硬碟裡庫存的最後一篇,格仔老公孤單週末自己煮。

"這盤菜好黑!!真不好看!" 格仔老公端上桌,不滿意的自我下評語。

"沒關係!你是料理界的提姆波頓,做的菜強項是黑白配色的灰階料理!

, , , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Untitled-1

02&03082012 (w/ chef Nicolas)

以往課堂上的相片都是小相機快、狠、準的迅速按兩三張記錄。

這週的餐廳甜點,裝盤後現吃講評,無法維持美美的姿態提回家,

所以帶了大相機上學去,順便路上也照一些每天經過的風景。

, , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_0753

01&02082012 (W/ Chef Christophe) 

好久沒有好好坐下來,只需搖筆桿做筆記,輕輕鬆鬆看Chef們表演示範就好了。

這週課程進度是一定要美美上桌的餐廳甜點(restaurant desserts)

, , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_1947  

想做這個蛋黃爆漿義大利餃想很久了.....

爆漿義大利餃,從製作到完食,要一氣呵成比較耗時,剛好適合週末挑戰^^

 

巴掌大的巨型義大利餃子,餐刀一切,會驚奇的流出祕密隱藏其中的半熟蛋黃,是餡也是醬!

, , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_0646

DSC_0713   

25&26&27072012 (w/ Chef Christophe)

我的倫敦市區藍色腳踏車一年通行證到期了,加上學校位於Holborn是個太過熱門的地段,

常常早上騎去上學繞了半天找不到停車位,或是下午放學,腳踏車全被牽空,沒有半台可以騎,

, , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSCF0851

終於來到傳說中的肥鴨- The Fat Duck


一直想嚐嚐分子廚藝(molecular gastronomy)的餐點,

, , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSCF9738

19072012 (w/ Chef Julie& Matthew)

這次的下午茶辦家家酒,每位學生可以邀請一位客人,

學校則是會邀請一些公關、媒體,或是平常為大家服務的工作人員一起享用。

我當然安排邀請了格仔老公來當我的客人,然後指定他要帶大相機幫我從客人的角度記錄。

, ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1190125 

18&19072012 (w/ Chef Julie& Matthew)

本週課程重點就是舉辦一場下午茶盛宴(tea party)。

稱為下午茶王國的英國,學校很理所當然的要讓大家學以致用,好好辦一場下午茶。

之前學姊Andree熱情邀請我參加她的tea party,讓我有幸坐著當客人,這次則是正式上場當主人。

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_2370 

上禮拜開始,學校的課程結束了,我想著: 空蕩很久的【午餐約會】也該復出江湖了。

復出前,自行回顧了一下blog,很驚訝的發現....

我知道很久沒好好記錄午餐,但沒想到有半年如此驚人的久.........

【午餐約會】煮的菜色,其實是比較平易近人的內容,起始於某天忽然覺悟:

, , , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC_2278 

前陣子,英國BBC的MasterChef電視節目,又開始了新的系列,名人大廚(Celebrity MasterChef)。

參加者都是在烹飪領域外: 作家、運動員、演員、主持人......已經頗為知名的名人。

我跟格仔老公,從一開始覺得有些參賽者煮的很爛,但也像是被制約似的一路看到了最後。


, , , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()