目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF1180.jpg

中午的午餐,常常走清冰箱路線。

 

這天翻出2根蟹肉條,跟一顆酪梨,還有家裡永遠不會缺貨的食材-雞蛋

腦海中迅速的排列組合一下......恩!今天可以做一碟烘蛋當午餐。

, , , , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSCF0159.jpg 

趕在8/13七夕情人節那天,做了幾顆杯子蛋糕,但是沒能及時上刊XD

 

使用我的第一堂甜點課p.55杯子海綿蛋糕的做法跟配方當基礎。

水浴法打發全蛋,因為家中白色的細砂糖(caster sugar)用罄,於是使用細黃糖(light brown sugar),

, , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSCF7188.jpg

烤布蕾,英文是crème brulée(好啦!其實是法文啦!但是英國人也愛用外語嘛!)

另一個相似的東東,烤布丁或焦糖布丁,是cream caramel (crème caramel)。

 

烤布蕾跟烤布丁有什麼相同及相異哩?

, , , , ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSCF7516.jpg  

(喔!好可愛的玫瑰花,白色的、小小一朵,是真的、活的花!!)

 

前幾年我總說,如果幸運的話,倫敦夏天會有幾天(手指頭夠數的次數),氣溫上20度。

今年的倫敦,可能太幸運了吧?!七月熱的不得了,整整近兩週溫度在30度以上。

, ,

妞仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()