IMG01209-20110624-0958 copy.jpg  

藍帶日記,我想大概會是走不定時、隨手記記路線。

學校對於上課內容很是保密,示範作品只能在老師們最後完成時照張相。

這一週的上課狀況我是忙且亂,每堂實作課在兩個半小時內要完成所有交代的作品,

blog的記錄會以上課的筆記、心得; 學校的情況; 我的所見人、事、物.......等等流水帳偏多。

 

24062011

開學日。

一早沒有遲到,沒有迷路,準時無誤的抵達學校,預告了這將會是個好的開始!

IMG01211-20110624-1005 copy.jpg

甜點課,每個小組大概6~7人,女孩兒偏多。

我的組上有僅僅的一位男生,卡史博來自印度,本身已經是一位專業廚師,

才第一天,就帶著包成一度贊的大拇指來學校,大家笑著說:我們還沒開煮,你就割傷你自己啦?!

一位英國女生瑪瑞,希望有朝一日,能擁有一間自己的糕餅店。

自我介紹時她說;"我有一位兩歲的狗!"

一位來自南非的女孩,珊姆。我好孤陋寡聞,看著白膚色的她,我很驚訝她是非洲人!

一位印度女孩,瑪緹絲。我說,印度咖哩一直是我的罩門,總是煮不出我想要、期望的味道。

她拍拍胸脯說:"我來教你!"

一位巴西小姐,莫妮卡。在巴西擁有一家蛋糕店,販售蛋糕同時也提供課程教小朋友做蛋糕。

再加上我,認真煮飯的主婦一枚,總共六人。

 

繞了學校一圈,叮嚀了火警相關事宜; 發了新玩具一組,新制服數套;

 一整個下午講解了出、缺席,成績計算等等規定;

領了置物櫃,不小心選到了一路發置物櫃!說是迷信也好,我想又是另一個好預兆!

P1160492.jpg  

同學們大家都好冷靜,把制服跟工具包鎖在學校裡,揮揮衣袖明天見。

我則是大包小包,要把這些東西帶回去給格仔老公瞧瞧。

IMG01212-20110624-1530 copy.jpg  

喔!對了!這段日子,我上下學都靠它- Barclay's cycle

騎車上下學,消耗的這些熱量,可以讓我把生產出來的作品都吃光光吧?!

 

新玩具獻寶時間,

DSC_8517.jpg 

 

全部這麼多。 

DSC_8533.jpg

 

這三支刀,以後用到的機會最多!

DSC_8531.jpg   

 

處理水果的小傢俬,

DSC_8523.jpg  

 

探針溫度計,跟一些哩哩扣扣的甜點工具。

還有鎖頭,提著包包在街上時,要上鎖不然會被警察杯杯關切。

DSC_8528.jpg

 

DSC_8518.jpg 

 

 

27062011

學期一開始,我們需要考一張食物衛生認證。

為了這張證照,上了一整天的課,其實廚房裡的嚴謹程度跟以往工作的實驗室不相上下。

以前是避免養的細胞被污染,現在則是要確保食物不被污染。

P1160495.jpg  

想想,我好像越活越任性了:P

居然就這麼下定決心,打定主意,要待在廚房裡玩遊戲。


    妞仔 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()