DSC_0531.jpg 

藍帶高級班學期中,會由學生準備所有的甜點,在附近的飯店舉行下午茶party。

就像一般飯店裡的下午茶一樣,對外收客人,學生則是可以邀請一位朋友。

謝謝Andree不準我叫她"學姊"的邀請,才能見識到原來畢業前會變得那麼厲害阿!!

 

下午茶在The Mandeville Hotel舉行。

DSC_0560.jpg 

入座後,我四處走走.......

整間餐廳,個個角落放滿了精緻好看的甜點,

DSC_0544.jpg

都是即將畢業的藍帶學生的作品,看了真的好振奮人心喔!

DSC_0539.jpg 

說到Andree,她真是我的廚房貴人!

貴人相助事件一:

看我在這篇:妞記,豬肉餡餅兒哇哇哀號英國豬肉有臭味,讓她的俠女性格戰勝低調性格,

浮出水面留言告訴我跑活水技巧

從此之後,我真的開始可以食用英國豬肉了。

拔刀相助之後,俠女Andree又默默的潛水去................

 

貴人相助事件二:

今年夏天,我終於下了一個不知會讓自己走向何方的決定- 提著菜籃上籃帶學甜點

俠女Andree當時也在藍帶上課,看到我變成同路人,她又熱情留言,於是我們正式認識。

"跟你說喔!期末考試要考ABC.....如果你練習做可能需要買DEF可以去GHI(貼心附上連結)!"

認識的第一天,她就丟了一大堆資訊給我。

家庭主婦不知天高地厚歪著頭想: 練習做甜點?我以為做甜點是因為想吃才做噎!


上課後,慢慢感受到老師們的嚴格及高標準;同學們對做甜點這件事的認真看待;

想想,有點害羞自己沒準備好看門道,只想著看熱鬧的心情。

真的很謝謝她幫我上緊發條,不然阿!我原本的過於輕鬆心態,應該會被當掉吧!

 

後來決定走著跟一般人不同的流程,想先到Ritz實習,也是向她諮詢很多,

自己一直都是個很不積極的人,

我想宇宙大概是為了這世界的平衡,冥冥之中安插的很多積極的朋友在我的生命中吧!


 

故事說完,吃下午茶吧!

DSC_0528.jpg 


我一直覺得杏仁裹糖很像大蒜瓣:P

DSC_0549.jpg


葡萄乾scones

DSC_0529.jpg DSC_0527.jpg DSC_0526.jpg DSC_0525.jpg 

DSC_0555.jpg  

謝謝招待!謝謝Andree

(忘了說!也謝謝團購都有記得揪我XD )


    妞仔 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()