DSC_9999 

04&05072012 (w/ Chef Matthew& Christophe)

終於,開學一個月後,我要開始寫我的高級班的藍帶日記了。

中級結束後,我們有不長不短一週的休息假期,七月初重新開課。

上課前幾天,email寄來一封新學期的組別及上課時間表,看了一眼.........

大部分的課又回到像初級時令人(至少令我)痛苦的早上第一節八點開始的課。


雖說是八點的課,但,就規定學生必須提前15分鐘(也是夭壽早的清晨7:45)一切就緒等在廚房門口外

於是,我的行程就變的很痛苦~

6:10起床,7:10出門,7:30抵達學校更衣室,花15分鐘換裝,7:45抵達廚房門口。

好吧!聽到有人須花兩個鐘頭的通車時間,相較我的二十分鐘走路時間,我實在是該感恩了。


第一天,我們重新分發置物櫃子,我前一天顧著整理打包刀具,傻傻的忘記帶舊的鎖頭,

靈機一動想起平常背著刀具包在街頭上走跳,理論上規定要上鎖,不然警察杯杯會上前關切,

應該可以用刀具包上附的小鎖頭暫時應急一下。

偏偏,我一直嫌刀具包過於沈重,日前幫它減了肥,沒用到的工具全數移除,小小鎖頭也不放過,

(顯示為平常路上走跳,刀具都不鎖之殺氣騰騰!)趕緊跟同組組員借小鎖頭,勉強鎖上置物櫃的門。

 

進廚房前一天,緊張大師還一直跟格仔老公抱怨

對於只知道要做巧克力,而且有別於以往以示範課開場接著實作課的模式,

我們這次沒示範課直接進廚房,連課本都是在廚房裡發放,這讓我有點兒不知所措。

格仔老公倒是很樂觀:"表示你快要出師了,不是看一遍然後學著做一遍,而是直接就上了!"

"是嗎?我只怕直接上直接錯!"我沒出息的心中OS


總之,硬著頭皮上工了。

今天我們分成三組各做三種巧克力,連帶備好明後天的部份前置準備,

由Chef馬修口頭上講解一遍,然後就各自開工了。

Untitled-1 

我跟新朋友沙瑞亞一起完成的左: 草莓夾心巧克力,右:咖啡球形巧克力。

P1180870 

還抽空練習了考試項目入模巧克力(moulded chocolate),

我們找了兩種模子,各自練習一半。

內餡口味我們必須要自行設計,我一直很喜歡小豆蔻(cardamon)的香氣,這次第一次試試看。

P1180877 

其他組員生產的更多巧克力,

P1180876

P1180875

P1180873 

P1180874

兩堂課,六個鐘頭下來,不停止的調溫巧克力,

朋友誇張的說:"我疑似聞過多的巧克力香氣,導致呼吸困難!"

P1180880   

(本日伴手禮,一大盒各款巧克力)

DSC_9997


三顆moulded chocolate,

最左邊的模子形狀我喜歡,可是深度較深,使得白巧克力設計圖案不好piping。

另外兩顆珠寶切面的模子也漂亮,下次多注意點白巧克力跟黑巧克力之間不要有間隙,或許會更好。

DSC_0013

 

球形的是咖啡口味(coffee truffle);黃綠葉子紋路的是香蕉內餡巧克力(banana truffle)

DSC_0012


看著相同長相一深一淺的牛軋Nougat truffle,

我好奇的問:"為什麼顏色不一樣阿?"期待著類似"因為巧克力調溫的關係"之類的回答。

朋友抓抓頭,不好意思的說:"ㄟ....因為我用錯牛奶巧克力了啦!" oops~

DSC_0011


有乾椰子片裝飾的coconut truffle,跟未知口味的白寶石(?)

DSC_0009


糖漬檸檬條裝飾,看外表就知內餡,是lemon truffle :P

DSC_0006   


全員完整大集合。

DSC_0002


全員切開大集合。

DSC_0019  

 

巧克力單元I,就是還有 II III IV,更多的巧克力即將上場的意思,

明天還是巧克力!

 

    妞仔 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()