DSCF9738

19072012 (w/ Chef Julie& Matthew)

這次的下午茶辦家家酒,每位學生可以邀請一位客人,

學校則是會邀請一些公關、媒體,或是平常為大家服務的工作人員一起享用。

我當然安排邀請了格仔老公來當我的客人,然後指定他要帶大相機幫我從客人的角度記錄。

(格仔老公表示: 這客人當的是甜點太多之血糖飆高且有任務在身。)


DSCF9718

早到的格仔老公,四處閒晃

學校的櫃台服務處,旁邊的玻璃櫃裡賣很多籃帶周邊商品。

 

旁邊轉個彎是學校對外營業的咖啡店。

DSCF9716 

門禁依然森嚴,雖然只有一個下午的活動,上樓前所有客人都要建立指紋檔,

才能依序刷指紋入下午茶會場,

DSCF9743

佈置在一旁的甜點展示桌,多款甜點,除了做獨享小份的,

DSCF9741

也做了一些大size,花俏的。

DSCF9721  

蛋糕大小的馬卡龍。

DSCF9739


格仔老公在我明示加暗示之下,剛好坐到我服務的這桌:P

DSCF9720 

DSCF9730 


當然要先吃我做的~

檸檬蛋糕,

DSCF9773

被指派做這個過於簡單的檸檬蛋糕,讓我有點意興闌珊,吼了一聲翻了兩圈白眼也只能默默服從。

平常在櫃台服務的小姐,離開前居然跟隨行的客人說:"你知道我最喜歡哪款蛋糕嗎?這個~檸檬蛋糕!"

經過我服務的桌前,纖纖玉指輕輕指向這個簡簡單單貌不驚人的檸檬蛋糕。

這長相平庸,絕對是靠內在取勝的檸檬蛋糕,居然能在一堆漂亮無比的甜點中,脫穎而出深受青睞,

真是讓製作者倍感欣慰阿!!馬上舉手大喊:"那個是我做的!!"

 

還有泡芙系列這兩款: 修女泡芙(religious)跟巴黎-布雷斯特泡芙(Paris Brest),

也趕緊叫格仔老公一定要吃吃看!

DSCF9755 

整場吃下來,格仔老公最喜歡巴黎-布雷斯特泡芙(Paris Brest),他說口感最多元......

"酥酥輕盈的泡芙輪子(choux pastry),夾餡是奶油香緹,

 好吃重點在於頂端的脆脆焦糖跟香香杏仁片。"

 

草莓香檳慕斯(strawberry and champagne mousse)

DSCF9748  


玫瑰水荔枝馬卡龍(rosewater and lychee macronade)

DSCF9750

咖啡、布蕾、巧克力口味的馬卡龍,

DSCF9753

 

這個有個很太空的名字~ Galaxie,

由下至上是無麵粉巧克力蛋糕、巧克力&覆盆子慕斯、覆盆子亮面。

DSCF9768

 

糖化柳橙薄片包柳橙慕斯(Clairfontaine)

DSCF9765


泡芙系列另外兩款: 閃電泡芙(eclairs)

DSCF9764


跟超可愛的迷你版天鵝泡芙。

DSCF9752

DSCF9751

 

大理石蛋糕(Gâteau marbré),白色部份是香草口味,黑色部份是巧克力口味。

DSCF9763

 

開心果蛋糕(Gâteau à la pistache),綠油油的開心果口味蛋糕,淋覆上一層巧克力鏡面。

DSCF9760

 

香蕉巧克力塔(Tarte Chocolate Banane)

DSCF9759

 

洋梨慕斯蛋糕(Poirier)上面有一片低溫烘烤乾燥的迷你洋梨薄片

DSCF9758


Parisiens,杏仁馬林糖配上堅果奶油霜。

DSCF9757    

甜點太多,胃太小,

每位客人離開前,還可以帶走一小盒甜點當伴手禮。

DSCF9776

當天,每人手臂上都插著一把小抹刀,方便拿取甜點。

大家在餐桌、廚房兩地進進出出,補甜點,遞茶水,一邊服務的同時,也不忘餵自己幾口蛋糕。

下午茶結束時全體同學呈現血糖過高導致好動很嗨的sugar high狀態,

效率極佳的清理、擦乾,打包好杯盤,整理會場。

忙了兩天,身體累攤攤,心裡卻很亢奮,完成了這場下午茶盛會^^



 

    文章標籤

    蛋糕 下午茶 藍帶

    全站熱搜

    妞仔 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()